当前位置: 首页 > 工作动态  
水利部水保监测中心党建帮扶助力美丽西藏建设
2018-06-20
 

  为贯彻落实党的十九大精神,全面推进西藏自治区人为水土流失防治工作,助力美丽西藏建设,根据2018年度水利部水土保持监测中心党总支与西藏自治区水土保持局党委结对共建帮扶活动计划,受水保中心党总支书记沈雪建主任派遣,6月7日—13日,水保中心原副主任姜德文教授率有关技术人员,赴西藏自治区开展人为水土流失防治、生产建设项目水土保持事中事后监管、水土流失监测等技术帮扶。
  姜德文教授一行先后考察了噶尔县风力侵蚀监测点和曲水县水土保持综合监测点,并与相关地、县水利部门现场交流与探讨了西藏自治区典型土壤侵蚀定位观测、水土流失动态监测与消长分析评价等技术与方法。为了促进西藏阿里地区水土保持工作,姜德文教授一行与自治区水土保持局负责同志赴阿里地区,调研了阿里地区生产建设项目水土保持方案编报、审批、实施和验收等情况,与阿里地区水利局主要负责人和相关技术人员,分别就生态环境脆弱地区人为水土流失综合防治、水土保持监管、生产建设项目水土保持分类管理与“互联网+水保”服务等进行了座谈与交流。
  期间,为了提高西藏自治区水土保持监管人员履职能力,切实控制人为水土流失,建设美丽西藏,姜德文教授一行应西藏自治区水土保持局的要求,进行了生产建设项目水土保持方案管理、事中监管和自主验收等进行了专题研讨培训。西藏自治区水土保持局、市(地)、县水利水土保持管理人员参加了培训。

 

  责编:曹文华