当前位置: 首页 > 工作动态  
云南省水土保持生态环境监测总站举办水土保持监测技术培训班
2018-07-03
 
  为提高全省水土保持监测站点技术水平,促进全省各水土保持监测站点按时、按质上报监测成果。云南省水土保持生态环境监测总站于6月26日在红河州石屏县举办水土保持监测技术培训班。各州(市)水利(水务)局、各水土保持监测站点的90名技术人员参加培训班。
  云南省水土保持生态环境监测总站技术人员及西南林业大学的老师从径流小区水土保持监测技术、小流域水土保持监测技术、监测点数据整编技术三个方面进行了理论培训。为了增强培训效果,让学员更容易掌握监测设备的操作和使用,参训人员到石屏县异龙湖流域弥太柏水土保持监测站,对监测仪器设备进行现场操作演练。
  通过培训,参加培训的人员,尤其是各监测站点的技术人员不仅充实了监测理论,还掌握了监测设备的规范操作方法,为进一步提高监测数据质量提供了重要保障。(云南省水土保持生态环境监测总站)

  责编:曹文华