当前位置: 首页 > 要闻推荐  
鄂竟平部长听取水土保持监测工作汇报
2018-06-26    来源:中国水土保持生态建设网
 
  6月22日,鄂竟平部长主持召开专题办公会议研究水土保持监测工作,陆桂华副部长、汪安南总规划师出席会议。水土保持司就水土保持监测工作做了汇报,有关司局主要负责同志参加会议。
  在听取水土保持司汇报后,鄂竟平部长强调,加强水土保持是推进生态文明建设的必然要求,监测是水土保持工作的重要基础,是水行政主管部门的重要职责,同时,要清醒地看到这也是当前我们工作的薄弱环节,要下大力气抓好。鄂部长着重指出,抓监测工作必须坚持问题导向,把工作的着力点放在认真分析新时期对监测的迫切需求上,进一步理清工作思路与重点,一是要精准及时发现生产建设活动对水土流失造成的影响,发现问题依法依规从严及时查处;二是要定量掌握全国、重点区域和特殊区域水土流失状况及变化情况,及时反映水土流失治理成效,为生态文明与水土保持责任考核等制度的落实提供支撑;三是要充分利用最先进的信息技术手段开展监测。鄂部长特别强调,监测工作要有的放矢、要发声,监管与执法要及时跟进,通过监测树立水土保持社会管理的权威,强化行业管理,落实最严格的生态环境保护制度。(转自:中国水土保持生态建设网)

  责编:曹文华