当前位置: 首页--工作动态

水利部水土保持监测中心组织开展水土保持监测设备计量研讨工作

2021-05-18 09:37 来源: 水利部水土保持监测中心

  为推进水土保持监测设备计量工作,水利部水土保持监测中心于2021年5月13日在陕西杨凌组织开展了水土保持监测设备计量研讨工作。
  与会代表和专家研讨了水土保持监测设备范围、检测方法、检测装置、计量资质申请,以及加强计量工作的意见。与会代表认为,进入新发展阶段,生态文明建设和经济社会的高质量发展对水土保持监测工作提出了更高要求,推动实施水土保持监测设备计量工作非常有必要。水土保持监测设备计量工作在推动过程中要按照计量规定相关要求,立足本行业的特点和需求,制定或完善水土保持监测设备标准,并提出相关检测规程,推动计量机构建设,为开展水土保持监测设备计量检测提供依据和基础条件。
  来自计量管理部门、水文、可研单位以及设备厂家的代表、专家20多人参加研讨。

责编: 王万君